Резвая мышка

Ты моя белая резвая мышка:

Снова сбежала! Луна - жёлтый сыр:

Слишком кругла, аппетитна неслишком,

Ей не хватает для этого дыр.



Я беготнёю твоей опечален.

Мне не понять, чего хочешь ещё:

Дом на Рублёвке, где несколько спален,

Шуба, кредитка, родное плечо...



Я ль не украсил тебя, будто ёлку,

Я ли машины тебе не менял,

Словно перчатки. А ты втихомолку

К маме сбежала опять от меня!



Мне надоело играть в эти прятки,

Только не в силах с тобой совладать,

Ты ведь бежишь и бежишь без оглядки,

А за тобой убегают года.



Ты моя белая резвая мышка!

Ты моя чайка - полёт и размах!

В небе звезда! Я ж всё тот же мальчишка,

Тот, кого сводишь, как прежде, с ума...



30.12.2007.




Маруся Бойкая
http://www.stihi.ru/2008/01/01/1645

Нарисуй меня!

НАРИСУЙ МЕНЯ!



Ай, какой

хороший город

старший брат

нарисовал!

Окна, флаги,

море, горы!

Клумба -

словно карнавал!

Вот вам солнце,

вот вам дождик.

Без улыбок –

нет людей!..



В этом городе,

художник,

нарисуй меня скорей!


Александр Шипицын
http://www.stihi.ru/2007/12/26/1805

Ступай, и не греши

Крылья мрасью свинцовой промокли…

Я иду по следу хлебных крох…

Отпусти мне грехи и пороки,

Мой святой, мой единственный Бог!..

Пусть над этой бессонной пустыней,

Распростёршейся в месте души,

Громогласной скрижалью застынет:

«Всё простится. Ступай… Не греши…»




Роман Вадимович Орехов
http://www.stihi.ru/2008/01/02/1730

Говорите и пишите по-русски правильно! Или как культурно ругаться матом.

1.Рот будешь открывать у стоматолога!
2.Ещё один гудок с твоей платформы, и твой зубной состав тронется.
3.Засохни гербарий.
4.Ещё слово, и ты дёснами улыбаться будешь.
5.Миллионы лет эволюции для тебя прошли напрасно...
6.Да... Природа в условиях кризиса на тебе сильно сэкономила...
7.Географию хорошо знаешь? Если нахрен пошлю, не заблудишься?
8.Говоришь так, как будто у тебя в кармане запасная челюсть.
9.Я думала ты исчерпал весь запас своей тупости. Но ты продолжаешь меня удивлять!
10.Лизни розетку, милый.
11.Пушкин дописался, Гагарин долетался, а ты сейчас допиздишься.
12.Клизма, знай своё место.
13.Тобой Бабайку в детстве не пугали?
14.Дааа... Не всех Чернобыль стороной обошёл...
15.Иди приляг, желательно на рельсы.
16.-"Спасибо" в карман не положишь!
-В руках понесёшь!
17.Флаг тебе в руки, барабан на шею, 3 пера в задницу и электричку навстречу.
18.Не разрушай мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры.
19.Перестань терзать мои барабанные перепонки. Ты не в оркестре.
20.По всему видно, что ты чайник. Причём даже не электрический.
21.На твоем примере я убедилась, что твоя голова- это декоративное приложение к телу.
22.По чьим то губам плачет степлер...
23.Ты часом не Баран по гороскопу?
24.Иди пустыню пылесось.
25.Так это ты в кино играл Шрэка?
26.Ронял тебя, видно, аист по дороге...
27.Забейся в угол и покройся пылью.
28.Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
29.Попробуй заглянуть ко мне в сердце, открой там большой том энциклопедии "Кому какое дело" и в разделе "Похрен" отыщи своё имя!
30.Еще раз назовешь меня курицей – и я снесу тебе яйца.

Говорите и пишите по-русски правильно!

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".

Рот будешь открывать у стоматолога!
Засохни,гербарий!
Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?
Пацану, который постоянно говорит, что он тебя хочет, можно ответить: "Рука тебе в помощь"
Еще слово и ты деснами улыбаться будешь
Ты список потерял кого боятся?
Я бы тебя обидела, но лучше природы у меня явно не получится
Чао, персик - дозревай!
Чтобы разговаривать с вами на одном уровне, мне надо лечь!

Заявление Виктора Януковича


© REUTERS/Максим Шеметов

11.03.2014, Россия | Виктор Янукович выступил сегодня в Ростове-на-Дону со следующим заявлением:

«Уважаемые представители средств массовой информации, дорогие соотечественники! Во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо. Потому что не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине.

За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководство милиции и службы безопасности не только в центре, в Киеве, но и в на местах. Города патрулируются людьми в масках, с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто не хочет, противится использованию вооруженных сил Украины на юго-востоке страны против мирного населения.

Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросит и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен: офицеры, солдаты Украины знают, в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине и растоптали этот документ, в отличие от банды негодяев, которые на майдане давали приказ стрелять по своим, - так вот, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы.

Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным Главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины.

В США, в ряде других стран твердят, что я, как президент, якобы утратил легитимность, потому что сбежал из страны. Повторяю, я никуда не сбегал. В момент захвата радикалами правительственных зданий, Администрации Президента, по сути антиконституционного захвата ими власти, с оружием в руках, я находился, как вам всем известно, в Украине – в Харькове, потом в Донецке, потом в Крыму. Еще раз: в момент переворота я не покидал территорию Украины.
В эти дни против меня неоднократно пытались применить террористические методы действий. Не удалось. Как только позволят обстоятельства, - уверен, недолго ждать, - я обязательно вернусь в Киев.

Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота власть кликой, абсолютно нелегитимные и незаконные. Они не соответствуют статье 103-й Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимные и незаконные. Кроме их правовой легитимности, понятно, что эти так называемые выборы будут, если будут, проходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами.

Я обращаюсь к международному сообществу. Никто не имеет права и не должен поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты. Кстати, всем известна информация о намерении правительства США выделить 1 млрд. долларов этому бандитскому режиму. Насколько мне известно, законодательство США, статья 84.22 раздела 22 Свода законов США, запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратиться в Конгресс, в Сенат и в Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права, по вашим собственным законам, выделять деньги бандитам.

Хочу предупредить, что в ближайшее время будет происходить серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Это будет прямым ударом по народу Украины. Узурпаторы, захватившие власть, будут пытаться перекладывать ответственность за это на меня. И, возможно, даже на Россию. Я с этим никогда не соглашусь. Я здесь ни при чем. А планируемые ими шаги по урезанию социальных расходов, пенсий, пособий, заработных плат считаю бесчеловечными и антинародными.

У меня, у нашего правительства был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь же, после антиконституционного переворота, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным. А вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно, а скорее рано, ответите! Ответите за мучения народа. Украина переживает сейчас тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулом автоматов население юго-востока требует уважения к себе и своим правам. Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют. Страна воспрянет и объединится.
Ще не вмерла Украина, и слава, и воля.
Спасибо за внимание»

Медвежата-сироты: найдем для них дом

Оригинал взят у adagamov.info в Медвежата-сироты: найдем для них дом


Написали из Красноярской области — в один из дворов подбросили трех медвежат, около месяца родом. Мать, видимо, убили охотники. Скорей всего, они и подбросили. Теперь люди, которые их взяли к себе, ищут место куда их пристроить. Пока вся троица живет в собачьем питомнике. Звонили в зоопарки — им медведи не нужны: они вырастут большими — нечем будет кормить. Центр спасения медведей (IFAW) в Тверской области тоже от них отказался. Если есть идеи по поводу дальнейшей судьбы косолапых — звоните Евгению +7 (923) 277-12-84. Или пишите aquarian@list.ru



Ольга Богомолец рассказала, за что коалиция отказала ей в должности министра здравоохранения

Оригинал взят у v_n_zb в Ольга Богомолец рассказала, за что коалиция отказала ей в должности министра здравоохранения
.
Доктору медицинских наук, основателю Института дерматологии и косметологии Ольге Богомолец предлагали должность министра здравоохранения, однако после условий, выдвинутых ею, отозвали предложение.

Об этом Богомолец сказала в комментарии Gordonua.com.
Read more...Collapse )